Steinway&Sons Limited Edition


«Steinway&Sons» начинают выпуск рояля «Heliconia» с дизайном от «Lalique»

В последние сто лет несколько самых талантливых дизайнеров и художников сотрудничали с компанией «Стейнвей и сыновья» (Steinway & Sons), создавая широкий ряд единственных в своем роде, великолепных фортепиано. Сегодня «Стейнвей» с удовольствием объявляет о запуске в производство нового рояля «Геликония» (Heliconia), спроектированного в сотрудничестве с «Лалик» (“Lalique”) – знаменитым французским производителем ювелирных изделий и хрусталя.

«Геликония» - плод замечательного сотрудничества двух знаменитых брендов класса «люкс», каждый из которых известен высочайшим качеством производимой продукции и тонкой, искусной работой своих мастеров. Благодаря постоянному стремлению к совершенству, свойственному обоим брендам, они стали идеальными партнерами. Оба бренда формировались на основе долгой и близкой связи с искусством и, как следствие, с искренней радостью создают прекрасное для грядущих поколений.

Общее для обоих брендов страстное служение своему делу и общие ценностные принципы заметны на всех этапах их работы, особенно – в их схожих взглядах на мастерство и на прошлое. «Стейнвей и сыновья» уже свыше 160 лет являются синонимом высоких стандартов качества; мастера передают знания ученикам и, поколение за поколением, каждый инструмент «Стейнвей» создается, на основе десятилетий опыта, настоящими знатоками своего дела, которые гордятся тем, что делают «лучшие из лучших пианино и роялей», как некогда сказал Генри Энгельхард Стейнвей.
 





Торговый дом «Лалик», основанный в 1888 году, непрерывно, в течение многих лет развивал свое ноу-хау изготовления кристаллов, став авторитетным профессионалом кристального производства во всем мире и неподвластным времени символом французской роскоши. Все изделия «Лалик» создаются на фабрике в городке Винген-сюр-Модер в регионе Эльзас (Франция), где преданные своему делу мастера объединяют выдающиеся возможности современного оборудования с традиционным мастерством в м
ногогранном процессе изготовления кристаллов.

Для создания инструмента, который сочетал бы в себе лучшее от «Стейнвей и сыновья» с лучшим от «Лалик» дизайнеры решили работать с мотивом-подписью из архивов «Лалик»: с цветком геликонии, первым создателем которого была Мари-Клод Лалик – внучка основателя компании Рене Лалика.

Все 75 кристаллов, украшающих каждый рояль, спрессованы, сформированы, огранены, выгравированы, отшлифованы и маркированы на фабрике «Лалик» в Эльзасе; затем каждый кристалл аккуратно прикрепляется на каждый отдельно взятый рояль на заводе «Стейнвей» в Гамбурге. Цветок геликонии состоит из кристаллов и металлических инкрустаций и изображен на крышке, на ножках и на корпусе рояля.

В результате получается прекрасное произведение искусства, демонстрирующее «почерк» «Лалик», особенность которого - в контрастной отделке из прозрачных и матированных кристаллов. Белые и черные, как и рояли, полупрозрачные кристаллы «Геликонии» кажутся висящими на серебряном стебельке. Если вы ищете нечто уникальное и сделанное на заказ, то в наличии имеются разные виды шпона из первосортного дерева, в разных цветовых вариантах, для изготовления «Геликонии» по индивидуальному заказу. Рояль можно будет приобрести у официальных дилеров «Стейнвей».


О компании «Стейнвей и сыновья»
Девять из десяти концертирующих пианистов выбирают рояли «Стейнвей», наряду с бесчисленными профессионалами и любителями. С 1853-го года рояли и пианино компании, изготовление каждого из которых занимает около года, установили безупречный стандарт для звука, мастерства, дизайна и вложения средств. У компании всего два завода во всем мире: в Гамбурге и в Нью-Йорке.
www.eu.steinway.com


О компании «Лалик»
Основанная более столетия назад, в 1888 году, «Лалик» - одна из главных драгоценностей в «короне» кристального производства Франции. Рене Лалик прославился тем, что создал современные ювелирные украшения, затем стал выдающимся мастером стеклоделия. Со временем его имя стало авторитетным символом исключительной компетентности, синонимом роскоши, высочайшего качества, креативности и мгновенно узнаваемого стиля. В наши дни «Лалик» воссоздал творческую и многообразную вселенную своего основателя, которая сегодня работает в следующих направлениях: ювелирные изделия, предметы декора, дизайн интерьера, духи и предметы искусства. Изделия из кристаллов производятся в Эльзасе на единственной фабрике «Лалик», открытой в 1921-м году. На сегодняшний день «Лалик» продолжает успешно развиваться, как поистине вневременной бренд стиля жизни.
www.lalique.com
 

 
     
     
     


Для успеха требуются смелость… и страсть. Оба этих качества были продемонстрированы основателем компании, который торжественно поклялся создать самый лучший рояль, какой возможен. В 1853 году он воплотил эту мечту в реальность, заложив основы для последующих поколений роялей «Steinway&Sons», ставшими знаменитыми во всем мире.
Henry E. Steinway, 1797-1871


«Имя STEINWAY – синоним слова «РОЯЛЬ» и наоборот»
Dakota Jackson, 2013

 
     

Известный американский дизайнер мебели и великолепный художник Дакота Джексон, создал совместно с компанией «Steinway&Sons» необыкновенный рояль в честь её 160-летнего юбилея.

Поразительный результат этого сотрудничества стала ограниченная коллекционная серия «Арабеска». Целью дизайнера являлось – отражение в музыкальных инструментах безупречного художественного вкуса и мастерства исполнения стиля.

«Арабеска» - это танцовщица, использующая в своих композициях как классическую, так и всю современную музыку. Возможности рояля позволяют охватить широкий диапазон для исполнения. То, что я почувствовал, совпало с тем, что я увидел в своих мечтах. Это была любовь с первого взгляда. Таким образом, «Арабеска» родился в моих видениях!»

 
     

Рояль завораживает утончёнными особенностями дизайна. Пятигранные ножки с направленными вверх спиральными формами, благодаря чему создаётся впечатление плавности и движения.

Поднятая крышка рояля опирается на изящно украшенную подпорку, кажется, что она плавно парит над инструментом, обнажая под ней ярко сияющую серебристую раму.

Пара тонких серебристых лент опоясывает его край, подчёркивая вечную элегантность формы рояля. Тонкая выгнутая поверхность боковой стенки клавиатуры слегка наклонена вперед, создавая иллюзию плавного движения грациозного танцора, тем самым оправдывая название инструмента.




 

 

 

   

Независимо от того, исполняется ли музыка во всемирно известных концертных залах или гостиных комнатах, звук, исходящий из рояля или пианино «Steinway&Sons» не сравниться ни с чем.

Каждый рояль, являющийся в своем роде произведением искусства, - результат произведенного им трехлетнего пути, начинающегося от отбора и выдерживания древесины и кончая процессом сборки вручную, длящегося иногда целый год.

Качество, продемонстрированное роялями компании Steinway, обеспечило им уникальную репутацию во всем мире и является синонимом музыкального совершенства. Не только профессиональные музыканты, играющие на этом замечательном инструменте, но и люди с хорошим вкусом, страстно любящие музыку, уже оценили его по заслугам.

Лимитированный коллекционный рояль «Арабеска» будет доступен в двух видах серии B-211: черный полированный и из индонезийского черного драгоценного дерева Макассар.
 

 
 

 

     

     
Copyright 2012 © ООО "Старт-Вест-94"